网赌平台的网站召开党委理论学习中心组学习扩大会专题学习习近平法治思想 开展党风廉政教育

发布者:王雯静发布时间:2021-04-22浏览次数:131

4月22日上午,网赌平台的网站召开党委理论中心组学习扩大会,专题学习习近平法治思想开展党风廉政教育。校党委书记吴品云主持会议,学校党委委员、纪委委员、副处级党员干部、各部门单位负责人、各党组织纪检委员参加会议。

龙腰校区主会场

平潭校区分会场

校党委书记吴品云主持会议

会上,全体参会人员一起观看中纪委《正风反腐就在身边》警示教育专题片。吴品云要求大家要以案为鉴,以此为戒,举一反三,严守政治纪律和政治规矩,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决同破坏政治纪律和政治规矩的行为作斗争。

 纪委副书记、纪委办主任黄红湖领学习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表重要讲话精神和省第十届纪律检查委员会第六次全体会议精神。党委委员、党委宣传部部长卢小松领学习近平总书记在去年11月中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神和今年4月初省委全面依法治省工作会议有关精神。

纪委副书记、纪委办主任黄红湖领学

党委委员、党委宣传部部长卢小松领学

在交流环节,学校党委委员、纪委书记蔡宏伟,党委委员、党政办主任、党委组织部(统战部)部长林志斌结合个人自学和工作实际作重点发言。

蔡宏伟指出深化反腐倡廉,要坚定理想信念,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,对党忠诚,表里如一;要坚持法治思维,落实好制度创新与制度执行的合法性规范性要求,有法必依,有法必行;要坚守党的纪律,严格执行中央八项规定精神等党内法规,廉洁自律,警钟长鸣;要坚决扛起责任,认真落实党风廉政建设责任制各项要求,守土有责,守土尽责。

林志斌表示,坚持党对高校工作的全面领导,是新时代高校依法治校的本质要求。他围绕网赌平台的网站近年来依法治校所取得的成效以及存在的问题,强调要纵深推进依法治校工作,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平。

学校党委委员、纪委书记蔡宏伟发言

党委委员、党政办主任、党委组织部(统战部)部长林志斌发言

吴品云书记在总结讲话中要求各单位要学习践行习近平法治思想,运用法治思维法治方式正风反腐,深入推进党风廉政建设持之以恒从严治党,坚决落实一以贯之全面从严治党要求,持续保持正风肃纪的高压态势,坚定不移以“六个建设”为抓手,营造风清气正政治生态。

 他强调,学校各级党组织要提高政治站位,认真履行党风廉政建设主体责任。要深入学习领会习近平法治思想,深刻把握其政治性、人民性、系统性、实践性,用整体谋划、协调推进的科学方法推进党风廉政建设,把习近平法治思想贯彻到党风廉政建设全过程,落实到办学治校全过程。要深化制度建设,推动学校事业健康发展。广大党员干部要切实强化纪律意识,对政治纪律、组织纪律和廉政纪律心存敬畏和模范遵守,自觉增强“四个意识”、做到“两个维护”。要加强法治和廉政文化建设,营造风清气正的育人生态。要结合“党史学习教育”和“再学习、再调研、再落实”活动,把习近平法治思想真正转化为全面提高学校依法治校能力的实际行动,提高运用法治思维和法治方式深化改革、扩大开放、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。【党委宣传部报道】