东南网报道网赌平台的网站青年学生党史学习教育 七个“一百”在行动

发布者:王雯静发布时间:2021-04-14浏览次数:209

福建信息学院青年学生党史学习教育七个“一百”在行动

来源:东南网  作者:张立庆 时间:2021-04-14

 东南网414日讯(本网记者 张立庆)为进一步动员广大青年学生加强党史学习,引导广大团员青年厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承,14日,网赌网站启动大学生“党史学习教育·福信青年”七个“一百”系列主题活动。

 据介绍,网赌网站大学生“党史学习教育·福信青年”七个“一百”系列主题活动包括:成立“百名宣讲员”,学生党员(入党积极分子)党史学习教育宣讲团开展“百年党史百人讲,我们都是宣讲员”系列活动;打造“百个微课件”学生党史学习教育优秀微课件,建立大学生党史学习教育专题资源库;开展“百场读书会”,组织习近平新时代中国特色社会主义思想读书社、百年党史“分享·成长”系列读书会活动;开展百名(个)学习先进个人或集体竞赛活动;开展“百个红色记忆”寻访活动;组织“百场志愿服务”;举行“百件文化作品”展览和技能展示活动。

网赌网站党委书记吴品云讲话东南网记者张立庆摄

 该院党委书记吴品云表示,举行大学生“党史学习教育·福信青年”系列主题活动,结合青年思想行为特点和学校工作实际,组织开展福信青年“讲、晒、学、赛、寻、行、展”等七个“一百”系列主题活动,使福信团员青年进一步了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理论、体认党的精神谱系、传承党的红色基因,真正做到筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,让青年学生学有所获、思有所悟、行有所得,达到学党史、强信念、跟党走的效果。学院要将“七个一百”系列活动有效融入学校党委关于党史学习教育的总体部署,鼓励将活动开展与“三全育人”、思政工作项目建设有机结合,充分发挥品牌功能,扩大活动影响力。

 活动现场,青年学生代表物联网与人工智能学院李佩珊同学向全校团员青年发出倡议,要通过多种方式,投身学校党史学习教育系列活动,并将这些精神在自身继承和发扬,体现在学习生活中。

“四史四歌”快闪师生联唱活动 东南网记者张立庆摄

 活动现场还举行了师生预备党员入党宣誓、“四史四歌”快闪师生联唱活动,师生们共同唱响《没有共产党就没有新中国》《东方之珠》《大地飞歌》《我和我的祖国》等歌曲,在激昂的旋律和歌声中,为建党一百周年送上最真诚的祝福。

“四史四歌”快闪师生联唱活动 东南网记者张立庆摄

新闻链接:http://fjnews.fjsen.com/wap/2021-04/14/content_30700003.htm